skip to Main Content
ВИР – в Архангельской области: IV Агрофорум «От науки до практики»

В г. Вельск открылся ежегодный Агрофорум «От науки до практики», традиционно организованный Министерством АПК и торговли Архангельской области и Всероссийским институтом генетических ресурсов растений им. Н.И. Вавилова (ВИР).

Как отметила глава Министерства Ирина Бажанова, Вельск выбран площадкой форума не случайно — здесь сосредоточены крупные аграрные предприятия. Агрофорум проходит 20-21 марта: в программе предусмотрены конференции, круглые столы, работа со школьниками, посещение животноводческого комплекса. Участие возможно как очно, так и онлайн.

21 марта состоится конференция, посвящённая научному обеспечению кормопроизводства на Севере России. В конференции примут участие как опытные специалисты, так и студенты профильных учебных заведений Архангельской области, представляющие прикладные исследовательские работы. Научные сотрудники ВИР имени Н.И. Вавилова, Всероссийского научно-исследовательского института кормов имени В.Р. Вильямса, Северо-Западного научно-исследовательского института молочного и лугопастбищного хозяйства (Вологодский научный центр) надеются на взаимно заинтересованный разговор с руководителями архангельских сельхозпредприятий о необходимых отечественных кормах и кормосмесях. Учёные приехали на IV Агрофорум с конкретными предложениями.

В Агрофоруме вновь принимает участие научно-учебная лаборатория «Агрокуб» им. Г. Д. Карпеченко, созданная в 2019 году в Вельской школе № 1 в рамках нацпроекта «Образование». Гостями лаборатории стали ученики Заостровской школы и воспитанники Северодвинского кванториума. Для вельских школьников и гостей занятия проводят ВИРовцы Юлия Ухатова и Наталия Швачко и  учёные из Вологодского научного центра РАН.

Ознакомиться с полной программой Агрофорума можно на сайте www.af29.ru

Напомним, что в 2022-2024гг. по соглашению с правительством Архангельской области учёные ВИР имени Н.И. Вавилова проводили экспедиции в разных районах области по поиску диких родичей культурных растений, перспективных для современного использования и селекции.

Фото предоставлено организаторами Агрофорума.

Back To Top