
22.02.2024
“Агротехнологии будущего”: древняя чуфа – для расширения ассортимента продуктов питания
Ученые ВИР имени Н.И. Вавилова выявили перспективные образцы древней культуры, которая называется чуфа, с высокой урожайностью и оптимальными пищевыми качествами для дальнейшей селекционной работы и расширения ассортимента региональной функциональной пищевой продукции.

21.02.2024
Вологда – Каспийск – Санкт-Петербург: ВИР – на форумах и конференциях
Сегодня сразу на трех публичных мероприятиях в разных регионах России…


07.02.2024
Ученые ВИР раскроют потенциал амаранта в условиях Северо-Запада России
Ученые ВИР, в рамках нового проекта, поддержанного Российским научным фондом, выявят исходный материал для селекции и выращивания зерновых форм амаранта в условиях Северо-Западного региона РФ. Основная цель – выделение из масла семян амаранта сквалена - соединения, ценного в пищевой, косметической и фармацевтической промышленности.
Сотрудничество