skip to Main Content
“Прозрачная” рожь для зримых результатов

Доктор биологических наук, Почетный профессор ВИР Владимир Дмитриевич Кобылянский сумел решить проблему широкого использования ржи в качестве корма для сельскохозяйственных животных. В сотрудничестве с другими учеными ВИР он создал первые семь сортов низкопентозановой ржи. Пять из них – “Вавиловская”, “Берегиня”, “Подарок”, “Янтарная” и “Красноярская универсальная” – уже допущены к использованию и включены в Государственный реестр селекционных достижений.

Почетный профессор ВИР, доктор биологических наук, профессор, заслуженные деятель науки РФ, главный научный сотрудник отдела Генетических ресурсов овса, ржи и ячменя Владимир Дмитриевич Кобылянский беседует с корреспондентом “АгроБезопасности” Анной Колотиевской

Рожь очень питательна, но высокое содержание пентозанов препятствует усвоению животными корма, в котором много ржи высокопентозановых сортов. Как удалось создать низкопентозановые сорта ржи, как проблему использования ржи в животноводстве пытались решить другие ученые и почему признали ее неразрешимой, насколько низкопентозановая рожь позволяет увеличить привес сельскохозяйственных животных, почему новые сорта выгодны для распространения и как их использование отразится на технологиях хлебопечения – в материале портала “АгроБезопасность”: http://agrobezopasnost.com/prozrachnaya-rozh-dlya-zrimyx-rezultatov/

Back To Top