

03.03.2023
ТАСС: На Дальнем Востоке ученые добудут из местных ягод новые биологически активные вещества
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 марта. /ТАСС/. Специалисты Всероссийского института генетических ресурсов растений имени Н.И. Вавилова (ВИР имени Н И. Вавилова) в этом году отправятся в экспедиции на Дальний Восток, для того чтобы изучить состав местных дикорастущих ягод и научиться извлекать из них биологически активные вещества для пищевой промышленности и медицины.

02.03.2023
Ученые ВИР запатентовали ДНК-маркер, который ускорит селекцию сорго
В связи с изменением климата интерес к сорго как ценной кормовой, пищевой и технической культуре в России неуклонно возрастает. Зерновое сорго используют в пищу и на корм скоту. Из травянистого сорго (суданской травы) получают силос, а из стеблей сахарного сорго производят сироп, патоку, спирт и другие продукты.

Сотрудничество