
12.09.2022
Исследование: какая и когда свекла краснее?
Столовая свекла является важным источником натурального красного пищевого красителя беталаина (E162), обладающего противовоспалительными, антимикробными и антиканцерогенными свойствами.
Благодаря этим и другим полезным качествам краситель используют, в том числе, при производстве продуктов функционального питания.

06.09.2022
В ВИРе прошла защита кандидатской диссертации по теме «Особенности организации клеточной Т-ДНК у представителей рода Nicotiana L.»
Галина Хафизова, м.н.с. отдела генетических ресурсов масличных и прядильных культур ВИР им. Н.И. Вавилова и м.н.с. кафедры генетики и биотехнологии Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ), защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата биологических наук.

30.08.2022
Команда ВИР – на Летней школе на Соловках
Объединённая группа молодых биологов ВИР имени Н.И. Вавилова и Северного Арктического федерального университета (САФУ) с привлечением школьников провела проектную работу на IX Летней школе САФУ на Соловках

29.08.2022
Сотрудник ВИР Александра Михайлова – победитель VII Всероссийского конкурса научно-исследовательских работ
Младший научный сотрудник лаборатории постгеномных исследований ВИР имени Н.И. Вавилова Александра Михайлова вошла в число победителей VII Всероссийского конкурса научно-исследовательских работ, который проводило Министерство науки и высшего образования РФ. Финал проходил 23-26 августа в Новосибирске в рамках Всероссийского молодежного научного форума "Наука будущего - наука молодых".
Сотрудничество